Horreur.net - Silent Hill (2006)

 SILENT HILL

Genre : Horreur

SILENT HILL (2006)

Titre original : Silent Hill
Titres alternatifs : -

Réalisateur(s) : Christophe Gans
Scénario : Roger Avary, Nicolas Boukhrief, Christophe Gans

Casting : Radha Mitchell, Laurie Holden, Sean Bean, Kim Coates, Deborah Kara Unger, Alice Krige, Tanya Allen

Musique : Akira Yamaoka

Durée : 127 min
Pays : Etats-Unis / Japon / France 

Appartient à la série des:
- Silent Hill

Staff

7.677.677.677.677.677.677.677.67 (7.67)

Lecteurs

7.537.537.537.537.537.537.537.53 (7.53 - 66 votes)

Revenir à la fiche complète

Horreur.net - Silent Hill (2006)

L'avis des lecteurs

7.537.537.537.537.537.537.537.53 (7.53 - 66 votes)

Ajouter votre avis 

Page Précédente

 ------

Page Suivante

Mon avis par Suspiriorum

(Newbie
Nbre de messages: 1
)

Suspiriorum

Après street figther, alone in the dark, house of the dead, resident evil j'ai eu très peur à l'annonce de Silent hill pour le grand écran ; mais en voyant les bandes annonce les interviews les making of je n'ai eu qu'une seule envie : le voir. Résultat ? un chef d'oeuvre fidèle , l'ambiance, le décor, les personnages, la musique et l'histoire j'ai été aussi émue en regardant le film qu'en jouant au jeu vidéo, bref une adaptation magnifique.

Note: 10/10

Posté le 29/12/2011

Signaler ce message

Mon avis par ED13

(Graine de psychopathe
Nbre de messages: 129
)

ED13

Peut-on aller au plus profond de l'enfer pour sauver ce qu'on aime le plus au monde ? En voilà une réflexion pas aussi évidente qu'elle en a l'air. Christophe Gans (réalisateur des excellents et très différents Crying Freeman et le Pacte de Loups) nous invite à répondre à cette question sur une trame et dans une ambiance tirée d'un jeu vidéo culte. L'atmosphère est très aboutie, les décors sont franchement inquiétants et les personnages sont aussi variés et peu fréquentables que bien interprétés. Une vraie réussite selon moi.

Note: 7/10

Posté le 18/11/2010

Signaler ce message

Mon avis par Evil-pimp

(Serial Killer
Nbre de messages: 643
)

Evil-pimp

Le film commence bien, jamais vu une cops avec des aussi gros lolol. L'heroine du film est trop sexy en mini jupe, meme si elle ressemble à la fille du jeu video Silent Hill 3. Dès le début on sent que Christopher Gans a laissé tourner sa playstation durant des heures car c'est pareil que le jeu videos. Puis la suite est un peu crade et ne sert un peu a rien. Mais j'ai quand meme mis la moyenne.

Note: 5/10

Posté le 20/09/2010

Signaler ce message

À voir absolument par Vivahorror

(America's Most Wanted
Nbre de messages: 323
)

Vivahorror

Je suis une grande fan de la série silent hill. J'ai joué à tous les jeux, regardé toutes les vidéos et quand j'ai vu qu'ils avaient sorti un film de silent hill, je n'ai pas pu m'en empêcher. Je l'ai emprunté. Je m'attendais un peu à un désastre qui ne suit pas du tout le jeu (comme resident evil bien que le deusième film ne soit vraiment pas mauvais) mais j'ai eu une sacrée surprise en voyant que le jeu avait été respecté. Je reconnaissais les lying figures du 2 et le scénario du 1 (en moins agaçant)(je sais que vous comprenez ce que je veux dire. Sinon, voilà qui devrait vous rafraîchir la mémoire. Have you seen a little girl who passed here?) Et l'atmosphère de la ville est la même que dans le jeu. Assez effrayante. Et la bande sonore est parfaitement adaptée. Le concierge est assez creepy avec ses fils barbelés partout. Et on aperçoit même pyramid head du 2!!! Une merveilleuse surprise de voir que cette adapation de jeu video a été très respectée. À quand silent hill 2???

Note: 10/10

Posté le 04/08/2010

Signaler ce message

Silent Hill par Sxtwin

(America's Most Wanted
Nbre de messages: 242
)

Sxtwin

D'habitude j'arrive à comprendre pourquoi certaines personnes mettent des mauvaises notes à des films que j'ai adoré, mais là tout ce qui est reproché dans des avis négatifs, je n'arrive pas à comprendre ! C'est purement excellent, mieux que tout les films que j'ai noté 10/10 (je mets quoi comme note du coup ?). On voit bien que ce film est tiré d'un jeu vidéo : créatures qui déboulent en armée et une fin que j'imagine bien en combat final, mais ça ne m'a pas du tout gêné, bien au contraire.

Note: 10/10

Posté le 21/07/2010

Signaler ce message

Plutot pas mal du tout par Victoryanne

(Graine de psychopathe
Nbre de messages: 149
)

Victoryanne

Les films sur les jeux videos me font toujours fort peur, bien souvent on se retrouve avec au final une belle merde (Dedicace a House of the Dead) mais ic ca en est autre! Le film n'est pas parfait mais pour une fois on se retrouve avec un scenario coherent (et fidele en plus), une bonne realisation et une bonne ambiance! Moi, j'en demande pas plus sur ce coup la!

Note: 7/10

Posté le 06/02/2010

Signaler ce message

Respecte bien l'ambiance du jeu par Laperleverte

(Newbie
Nbre de messages: 6
)

Laperleverte

Je m'attendais pas à une si bonne adaptation de jeu en film. Faut avoir les autres adaptations de jeux au cinéma qui sont catastrophiques : resident evil, street fighter, alone in the dark, etc. L'univers du jeu est très bien retranscrit, le fait d'avoir utiliser les musiques originales du jeu renforce cela. On s'identifit facilement au personnage principal, le film étant très linéaire. On peut repprocher la simplicité des dialogues et le manque de profondeur par moment, mais le tout reste très correcte. Silent hill reste la meilleure adpatation de jeu video au cinéma à ce jour.

Note: 10/10

Posté le 22/01/2010

Signaler ce message

Chef d'oeuvre!!! par Foisxav

(Graine de psychopathe
Nbre de messages: 187
)

Foisxav

L'ambiance de Silent Hill, celle des jeux vidéos, est bien restituée (brouillard, neige de cendres, musiques de silent hill 3). Visuellement c'est géniale : à la fois très esthétique pour les décors et bien horrible et gore pour les monstres. L'histoire est complexe, le suspens omniprésent. Je ne sais si on a affaire à un film d'horreur ou d'épouvante car le style de ce film est particulier, un peu gothique à l'image du jeu vidéo. Une oeuvre d'art!!! Ça m'étonne vachement que ce soit français.

Note: 10/10

Posté le 30/12/2009

Signaler ce message

TOTAL RESPECT par Inferno

(Graine de psychopathe
Nbre de messages: 135
)

Inferno

Quand on regarde pour la première fois Silent Hill, on ne peut s'empêcher d'avoir peur...que ce soit un vrai gachi du jeu!!

Excellente surprise que ce Silent Hill. Christophe Gans a réellement eu le souci du respect du jeux vidéo. Décors d'acier, rouille, métal, respecté au détail. Monstres et personnages interprétés par des acteurs avec une certaine ressemblance et surtout talentueux.

(pour la petite anegdote, lors des casting, tous les acteurs avaient été trouvé sauf "Rose"...la recherche de l'actrice s'est poursuivie bien après celle des autres car les critères de choix étaient carrément drastiques...bon résultat NAN?!)

Une véritable ambiance a été crée avec un réel soucis du détail du jeux (rappelez-vous, dans Silent Hill 1, la première syrène retentit exactement dans les même circonstance que dans le film (Harry entrain de chercher Sharon dans une ruelle)).

Le passage entre les trois mondes (réalité, Silent hill et portes de l'enfer), a été très bien mise en scène sans qu'une des dimension vienne parasiter l'autre.

Haaa j'allais oublier la bande son!! Excélente et fidèle au jeux.

Bref, un film glauque, beau, captivant et fidel au jeux en terme d'ambiance..mais peut-être un peu trop dans le sens où l'histoire a été traitée comme une succession d'énigme. Rose trouve des "indices" qui lui permettent tout comme dans le jeux, d'avancer dans sa quête ce qui m'a paru un peu artifitiel pour un film, et pas assez linéaire. On note aussi quelque défaut de design dans le final (un peu trop de synthèse...mais beau final quand même)

INFERNO

Note: 9/10

Posté le 18/10/2009

Signaler ce message

Welcome to Silent Hill par Dante_1984

(Modérateur
Nbre de messages: 1127
)

Dante_1984

Adaptation cinématographique du mythique jeu vidéo éponyme, Silent Hill fait partie de mes jeux vidéos préférés avec les Final fantasy et autres Resident evil. Quand est-il de cette adaptation ? On ne pouvait rêver mieux que Christophe Gans derrière la caméra pour réaliser ce chef d'oeuvre. En effet, grand fan du jeu vidéo, il connaissait l'univers et comprenait les attentes des joueurs face au film. Un avantage certain sur d'autres personnages peu scrupuleux qui étaient prêts à mettre la main sur la juteuse licence pour un en faire un produit fade et sans âme. Heureusement, Konami a refusé de telles avances pour attendre une réelle opportunité : Christophe Gans. Un réalisateur possédant une intégrité remarquable et un sens de l'esthétique unique transparaissant dans ses films. Inutile de tergiverser sur le propos, la réalisation de Silent Hill est exemplaire. Un sens du timing parfait, des angles aléatoires du plus bel effet, on est en face d'une maîtrise totale de l'image. De ce côté, Silent Hill enterre tout ce qui ce fait actuellement. Outre l'aspect artistique de l'ensemble, le film nous propose l'univers glauque, étoffé et captivant du jeu vidéo. Un habile mélange entre les 4 épisodes de la saga sortis à l'époque (qui s'est enrichi d'une préquelle, Silent Hill Origins, et d'un cinquième volet, Silent Hill Homecoming, depuis et peut-être en développement un hypothétique sixième volet ;). Le scénario ne perd en rien de sa complexité et nous fait découvrir Silent Hill en la compagnie de Rose (Radha Mitchell) partant à la recherche de sa fille dans la ville maudite. Des acteurs fantastiques (dans tous les sens du terme). Chacun campant son rôle avec conviction et assurance. Radha Mitchell reste à mon sens la meilleure incursion faite dans une telle adaptation. A la fois belle, charismatique et empreint d'un côté mystérieux, l'actrice est tout simplement magistrale. Tout comme Sean Bean ou Deborah Kara Unger et une inquiétante Jodelle Ferland (vu dans Tideland de Terry Gilliam). Un casting sobre, mais terriblement efficace. Bien entendu, les angoisses que nous procure le jeu ne sont pas réellement présentes dans le film. Un jeu vidéo nous implique directement dans l'aventure, l'immersion est incomparable. Un film raconte une histoire sans nous faire intervenir. Malgré toute la verve et la puissance avec laquelle il nous narre les évènements, le cinéma ne peut rivaliser avec le monde vidéoludique en terme d'immersion. C'est pourquoi, je ne prend pas véritablement en compte ce point, car le résultat sera toujours le même. Je me concentre davantage sur la qualité esthétique et scénaristique du film. Toutefois, je tiens à signaler que le cinéaste a su instaurer une ambiance oppressante et malsaine tout au long de l'histoire. Mais que serait un Silent Hill sans sa bande son dantesque ? Rassurez-vous, elle est bien présente, unique, terrifiante, envoûtante, enivrante, celle-ci est en parfaite osmose avec le film et les autres musiques des jeux. Pour conclure, Silent Hill est tout simplement la meilleure adaptation cinématographique d'un jeu vidéo à ce jour. Sombre, délétère et envoûtant, le climat de Silent Hill est conservé pour notre plus grand bonheur. Le chef d'oeuvre du 7e art rejoint ses homologues du monde vidéoludique.

Note: 10/10

Posté le 05/10/2009

Signaler ce message

 Page 1 - Page 2 - Page 3 - Page 4 - Page 5 - Page 6

Page Précédente

 ------

Page Suivante

DANS LE MEME GENRE

Death Dancers Hitori kakurenbo : Gekijô ban - Shin toshi densetsu Crepuscule des Morts, Le Homicycle

Votre note

RUBRIQUES

pub