Horreur.net - Splinter (2008)

 SPLINTER

Genre : Horreur

SPLINTER (2008)

Titre original : Splinter
Titres alternatifs : -

Réalisateur(s) : Toby Wilkins
Scénario : Kai Barry, Ian Shorr, Toby Wilkins

Casting : Shea Whigham, Paulo Costanzo, Jill Wagner, Charles Baker, Rachel Kerbs

Musique : Elia Cmiral

Durée : 82 min
Pays : Etats-Unis 

Staff

7.307.307.307.307.307.307.30 (7.30)

Lecteurs

7.097.097.097.097.097.097.09 (7.09 - 23 votes)

Revenir à la fiche complète

Horreur.net - Splinter (2008)

L'avis des lecteurs

7.097.097.097.097.097.097.09 (7.09 - 23 votes)

Ajouter votre avis 

 ------

Page Suivante

Bonne surprise par Seifer

(Serial Killer
Nbre de messages: 635
)

Seifer

Ce film ce direct en DVD est vraiment un super film horreur. Ca m'a fait penser à ticks et d'autres du styles. Vraiment un super film avec un parasite pas vraiment sympa et de bons effets gores. Je ne peux vraiment que le conseiller.

Note: 9/10

Posté le 20/02/2014

Signaler ce message

Mon avis par Pffff

(Graine de psychopathe
Nbre de messages: 84
)

Pffff

Voila un bon petit monster qui passe tout seul. 4 acteurs, un huis clos dans une station essence et un parasite qui contamine ses victimes en envoyant des épines. 2 braqueurs, un homme et une femme vont prendre en otage un gentil petit couple d'amoureux et vont devoir s'entraider pour survivre à ce parasite mi blob, mi créature de the thing. Quelques bon plan gore pour ce film ultra fauché bien que de qualité. La superbe scène quand l'homme contaminé doit se couper le bras avec un cutter: couper le muscle ça va, mais arrivé à l'os le cutter est moins efficace et il ne tombe même pas dans les pommes.

Sinon le petit bémol ce sont les 10 dernières minutes . Quand est-ce que les réalisateurs vont comprendre que filmer tout en saccadant n'apporte pas plus d'action à la scène et ne nous met pas à la place de l'acteur non plus, c'est horrible pour les yeux, on ne voit rien, ni ne comprend plus rien à la scène. A part ça je le recommande à tout le monde, sauf aux épileptiques.

Note: 7/10

Posté le 13/08/2013

Signaler ce message

Saleté d'écharde. par Orion666

(Graine de psychopathe
Nbre de messages: 173
)

Orion666

Un dvd estampillé festival de Gérardmer ? Je prends. Aucun regret.

On se trouve projeté dans une sorte de survival en huis-clos dans une station service. Un jeune couple parti en camping se fait choper par un autre couple, en cavale celui-ci, et fini par croiser le chemin d'un truc vachement agressif et tenace. L'ambiance est bien rendue, tendue et nerveuse, les acteurs sont très bien dans leurs rôles avec le petit copain biologiste un peu nunuche, sa copine carrément "rentre-dedans" mais pas super subtile, le fugitif costaud et sa pote camée (cette dernière est la moins attachante des trois, heureusement elle reste juste assez longtemps pour servir de victime).

Et le monstre? Original, cela va sans dire. Il n'a pas de forme propre en dehors d'une sorte de liquide noir huileux où des épines poussant sur le corps et prend possession du corps de ses victimes doucement, donnant ainsi une fin assez horrible à ceux qui sont conscients de ce qui arrive. On le décrit comme un organisme basique, instinctif et se repérant grâce à la chaleur, simple et efficace. Il peut ainsi faire se mouvoir des corps sans vie, voire même les fusionner en une abomination bien dégueu.

Certains trouverons sûrement que la caméra, plutôt nerveuse, empêche de voir distinctement la créature mais je trouve que cela ajoute du mystère autour d'elle. On ne sais pas d'où elle provient mais ce qu'elle fait suffit à flanquer la chair de poule.

Note: 8/10

Posté le 19/06/2013

Signaler ce message

L'attaque du hérisson..... par Euterpe222

(Newbie
Nbre de messages: 5
)

Euterpe222

....c'est ce que j'ai pensé face aux 1ère secondes du film. Puis le film se met en place et finalement bonne surprise. Ce petit film se laisse regarder, même si je trouve les scènes d'horreur un peu brouillon (oui j'aime tout voir en détails). Bref se laisse voir avec plaisir .

Note: 7/10

Posté le 03/06/2013

Signaler ce message

Mon avis par SangpoursangD

(Copycat Killer
Nbre de messages: 48
)

SangpoursangD

SPLINTER est comme ces autres chefs d'oeuvres DTV qui méritent largement une sortie en salles ! Juste un petit défaut : quelques fois mal filmé. Le reste, c'est parfait !

Note: 9/10

Posté le 29/06/2012

Signaler ce message

Une série B qui ne pique pas aux yeux ! par Alol7

(America's Most Wanted
Nbre de messages: 357
)

Alol7

Splinter est un très bon film d'horreur, sortie directement en DVD, qui contient un sujet intéressant et surtout bien exploité dans l'ensemble. L'histoire met en valeur un parasite qui absorbe et prend possession du corps d'un être vivant. Original et intriguant ! Cette série B présente des personnages convenables et variés (même si le changement de comportement de Shea Whigham me paraît peu probable). Le scénario se montre plus construit que pour certaines autres séries B : l'enchaînement du film est plus imaginatif avec des stratégies relativement réfléchies. Le film contient des scènes assez sanglantes et des passages de désarticulation glaçants. L'ambiance est bonne avec cette atmosphère assez inquiétante. Splinter est donc une série B « intelligente » offrant de bonnes scènes horrifiques.

Note: 8/10

Posté le 31/03/2012

Signaler ce message

Aïe...aïe...aïe...aïe par Satyr

(America's Most Wanted
Nbre de messages: 494
)

Satyr

Splinter est un bon film, plutot bien réussi , nous offrant quelques bonnes scènes gores bien foutues, une idée de base intéressante et originale faut il le souligner, et bien exploité, malgré que , si le film tient ses promesses, niveau effets gores, les personnages sont par moment mal joués, alors qu'une bonne partie du film est relativement dans le rythme, j'ai trouvé, passer la moitié du film que ça faiblissait , alors que dans la plupart des cas de ce genre de film la tension monte crescendo, là j'ai senti pointé l'ennui par moment, et c'est réellement dommage, c'est donc le seul petit bémol que je retiens car pour le reste c'est du tout bon.

Note: 7/10

Posté le 26/02/2010

Signaler ce message

Qui s’y frotte s’y pique par Punisher84

(Modérateur
Nbre de messages: 1393
)

Punisher84

SPLINTER, s'est une série b énergétique et généreuse nous en donnant pour notre compte. Et ce malgré la maigreur du budget ! Mais cela se voit-il autant que ça ? Car à bien y regarder, les effets spéciaux à l'ancienne sont les points forts du film. Sanglants, virevoltants et inattendus. Il y avait de quoi avoir peur au vu du scénario... Un gentil couple, un méchant couple et une station service. Oui, le film ne révolutionne pas le genre. Mais ce n'était pas son but ! Son objectif est bel et bien de nous étonner avec intelligence et originalité. Il suffit de regarder « le monstre » en question pour s'en dissuader. Deuxièment, bien que la moitié des personnages ne soient pas attachants, ils restent hors de ce que nous avons l'habitude de voir. Oubliez les jeunes mannequins servant de chaires fraîches. Faites place à la bombe un brin potelée et au peureux qui ne sait pas changer une roue ! Sympathiquement accompagnés par une folle droguée et son braqueur de petit ami au coeur gros. Original, non ? Coté « psychologie » des personnages, le film aurait put aller plus loin. Mais l'on s'en fout car le but n'est pas de faire de la philosophie mais de divertir dans un genre mal compris, parfois même par les fans. Bien qu'ayant des défauts comme tous les films, l'impact de ceux si restent minimes par rapport au plaisir ressenti mais surtout face aux nombreuses autres séquences efficaces. Ces dis passages que les détracteurs oublient de citer. Pourquoi s'acharner sur la caméra virevoltante ? Je suis persuadé que si cela n'avait pas été le cas SPLINTER n'aurait jamais eu un impact su important. Innovation ou pas ? Même si le film ne comporte pas de réels surprises au niveau des révélations, il nous comble dans des domaines que l'on oublie trop souvent de combler. En bref, sachons nous contenter de ce que nous avons au lieu de toujours vouloir des choses que l'ont aurait voulu voir sur l'écran.

Note: 8/10

Posté le 18/10/2009

Signaler ce message

Aïe ça pique par Spawn

(Serial Killer
Nbre de messages: 712
)

Spawn

Un film honnête et divertissant dans son ensemble mais qui malheureusement perd en force par des défauts importants. Le premier c'est au niveau des personnages, pas que les acteurs soient mauvais , mais c'est surtout le fait que l'on éprouve aucun attachement ou au contraire de la répulsion faces à eux. Ils restent plats, la faute à aucune once de véritable intention de la part du réalisateur de véritablement mettre en valeurs ses personnages, ils sont là point barre. Autres défauts viens de leurs comportements, qui parfois sont en total désaccord avec la réalité et parfois c'est vraiment gros à avaler, c'est pas crédible du tout spoiler le plus flagrant des exemple est sur la scène d'amputation , le mec se fait tout de même découper le bras au cutter et péter l'os avec un parking, mais qu'a cela ne tienne il est aussi vigoureux qu'avant, logiquement je pense qu'un être humain devrait tomber dans les pommes pendant un très long moment, si n'est crever par la perte trop importante de sang fin spoiler. Et la dernière tare du film et pas la moindre, est là je rejoint totalement Gorry Freddy et Tifab, c'est sur ces saloperie d'effets de caméra tout moisi, ça ne donne absolument rien, c'est nul ridicule et ça gâche totalement les scènes qui auraient certainement eu un impact beaucoup plus fort sur le spectateur, et pire ctte caméra touché par Parkinson est tellement survoltées que la scène en devient presque totalement illisible. Je n'est jamais compris ce genre de choix et ça m'a toujours rebuté. Ceci dit et malgré ces trois défauts majeur, le film n'est pas à jeter et mérite tous de même le coup d'oeil. Rien que pour ces quelques scènes gore bien craspec qui ne sont pas gâchée par un caméra virevoltante, notamment la scène de l'amputation, arf rien que les bruits, quand le bras de Dennis commence à partir en vrille, sont vraiment impressionnant. Et puis le film comporte de très bonnes idées parsemées ici et là. Le métrage de Toby Wilkins n'est pas une grande réussite mais pour une première réalisation ne s'en sort pas trop mal.

Note: 6/10

Posté le 15/09/2009

Signaler ce message

La dame de pique abat, s'écarte par Tifab

(Copycat Killer
Nbre de messages: 62
)

Tifab

Grosse déception pour ce petit film pourtant bien critiqué un peu partout. Je ne vois pas ce qui a pu autant plaire à certains tant le film est archi convenu et passablement ennuyeux (malgré une courte durée). Le gros point noir du film est sans conteste cette caméra épileptique qui anéantit le potentiel de toutes les séquences d'action, les rendant illisibles et pénibles pour la rétine et le cerveau (et pourtant le film est plutôt mou, un comble). Volonté de dynamiser ces séquences ou masquer le manque de budget et d'imagination? Après un début (enfin plus d'1/3 du film) long et inintéressant, les assaillis se retrouve enfermés dans une petite station service désertée, laissant présager une tension et un jeu du chat et de la souris stressant. Hélas point de tension ni de réel suspens tant les "actions" convenues et réchauffées. L'interprétation globale est honorable, sauf l'étudiant très fade et un peu nigaud, celui-ci nous gratifiant avec sa dulcinée de qq lignes de dialogues de remplissage insipides telles que : "Seth j'ai besoin d'un tournevis", "Un tournevis?", "oui un tournevis"... et les personnages font parfois preuve d'une décontraction malvenue, rigolant et se congratulant après une amputation improvisée avec les moyens du bord (sic!).

Néanmoins il faut reconnaître que 2-3 séquences à effets spéciaux sont gentiment gratinées et réussies, comme celle ou le malheureux infecté voit son bras et sa main se tordre ds tous les sens, ou cette dissection bien crade en gros plan. D'autant plus que la plupart des effets spéciaux sont physiques, à l'ancienne. Dommage cependant que les séquences action/effets spéciaux soient si peu nombreuses.

Saluons un petit clin d'oeil à Re-animator...A noter quelques belles invraissemblances comme la fliquette coupée en 2 et qui 2 bonnes minutes après est toujours en vie (costaude la ptit' dame!) ou ces pétards qui brulent encore 5 minutes après l'allumage. Pas bien méchant mais agaçant tout de même. Passons sur la fin ultra prévisible et de coutume dans ce genre de film. Un tout petit film qui ne restera pas dans les mémoires, sitôt vu, sitôt oublié (après le mal de crâne).

Note: 4/10

Posté le 24/08/2009

Signaler ce message

 Page 1 - Page 2

 ------

Page Suivante

DANS LE MEME GENRE

Deadlands: The Rising Lacérés Satan's Whip Bad Mouth

Votre note

RUBRIQUES

pub