Amy Smart

Amy Smart

Biographie

Amy Lysle Smart (née le 26 mars 1976) est une mannequin et actrice américaine.

Amy Lysle Smart est née à Topanga Canyon en Californie. Son père, John Smart est vendeur et sa mère, Judy Carrington, travaillait au Getty Center à Los Angeles. Elle a un frère nommé Adam. Inspirée par son amie Vinessa Shaw, elle a étudié le ballet pendant dix ans et a pris des cours de théatre alors qu'elle avait 16 ans. Mais elle a commencé sa carrière comme mannequin, et a travaillé en Italie, en France, au Mexique, et à Tahiti (films publicitaires Club med, réalisés par Bruno Aveillan). Elle a travaillé avec Ali Larter à Milan.

Elle n'a commencé le cinéma qu'à partir de 1997. Elle est aussi porte-parole de l'association Heal the Bay.

C'est une amie proche de l'actrice Ali Larter et elle vit actuellement à Los Angeles.

Filmographie

Année Titre Note
Les Heures retrouvées
2017
Les Heures retrouvées -
Patient Seven
2016
Patient Seven -
Hangman
2015
Hangman -
Vol 7500
2013
Vol 7500 6.0
Dead Awake
2010
Dead Awake -
Hyper tension 2
2009
Hyper tension 2 8.9
Mirrors
2008
Mirrors 7.6
Septième Lune
2008
Septième Lune 6.0
Hyper tension
2006
Hyper tension 8.2
L'Effet Papillon
2003
L'Effet Papillon 8.7
Strangeland
1998
Strangeland 6.0
Petits cauchemars entre amis
1997
Petits cauchemars entre amis 7.2