Brad Dourif

Brad Dourif

Biographie

Brad Dourif, né Bradford Claude Dourif le 18 mars 1950 à Huntington en Virginie-Occidentale aux États-Unis, est un acteur américain.

Il est connu pour la voix de Chucky dans la Saga Chucky (Child's Play) mais aussi pour avoir incarné le perfide Gríma « Langue de Serpent » dans Le Seigneur des anneaux de Peter Jackson.

Il a également joué dans un grand nombre de productions de petite ou moyenne importance.

Filmographie

Année Titre Note
Deadwood: Le Film
2019
Deadwood: Le Film -
Wildling
2018
Wildling -
Le Retour De Chucky
2017
Le Retour De Chucky 3.5
The Wilding
2016
The Wilding 2.0
The Exorcist III: Legion -Director's Cut-
2016
The Exorcist III: Legion -Director's Cut- 7.0
The Control Group
2014
The Control Group -
Malignant
2013
Malignant -
Black Box
2013
Black Box -
Blood Shot - Vampire Assassin
2013
Blood Shot - Vampire Assassin -
Le Jour de l'apocalypse
2013
Le Jour de l'apocalypse -
Gingerclown 3D
2013
Gingerclown 3D 5.5
La Malédiction de Chucky
2013
La Malédiction de Chucky 6.5
Last Kind Words
2013
Last Kind Words -
Priest
2011
Priest 6.0
Lord of the Light
2011
Lord of the Light 4.0
Miami Magma
2011
Miami Magma 4.0
Death and Cremation
2010
Death and Cremation -
Junkyard Dog
2010
Junkyard Dog -
Chain Letter
2010
Chain Letter 6.0
Bad Lieutenant - Escale à la Nouvelle-Orléans
2009
Bad Lieutenant - Escale à la Nouvelle-Orléans 8.0
Dans l'Oeil d'un Tueur
2009
Dans l'Oeil d'un Tueur -
Halloween 2
2009
Halloween 2 7.2
The Kentucky Fried Horror Show
2008
The Kentucky Fried Horror Show -
Born Of Earth
2008
Born Of Earth -
Le Sorcier Macabre
2007
Le Sorcier Macabre 7.0
Halloween
2007
Halloween 8.0
The Wild Blue Yonder
2005
The Wild Blue Yonder -
Le Fils de Chucky
2004
Le Fils de Chucky 7.0
The Hazing
2004
The Hazing -
Vlad
2003
Vlad 6.0
Le Seigneur des Anneaux : Les Deux Tours
2002
Le Seigneur des Anneaux : Les Deux Tours 9.3
Soulkeeper
2001
Soulkeeper 6.0
Prophecy 3
2000
Prophecy 3 9.3
Shadow Hours
2000
Shadow Hours 5.0
Interceptor Force
1999
Interceptor Force -
Progeny : l'Enfant du Futur
1998
Progeny : l'Enfant du Futur 5.3
Urban Legend
1998
Urban Legend 6.1
La Fiancée de Chucky
1998
La Fiancée de Chucky 7.4
Alien : La Résurrection
1997
Alien : La Résurrection 7.5
Midnight heat
1996
Midnight heat 6.0
Death Machine
1995
Death Machine -
Phoenix
1995
Phoenix -
Trauma
1993
Trauma 6.8
Critters 4
1992
Critters 4 3.3
Chucky 3
1991
Chucky 3 7.0
Body Parts
1991
Body Parts 8.0
Grim Prairie Tales
1990
Grim Prairie Tales -
L'Exorciste: La Suite
1990
L'Exorciste: La Suite 8.1
Chucky: la Poupée de Sang
1990
Chucky: la Poupée de Sang 8.0
La Créature du Cimetière
1990
La Créature du Cimetière 6.0
Le Feu de l'au-delà
1990
Le Feu de l'au-delà 4.3
Sonny Boy
1989
Sonny Boy -
Jeu d\'Enfant
1988
Jeu d'Enfant 8.0
Mississippi Burning
1988
Mississippi Burning 8.3
Dune
1984
Dune 6.0
La Porte du Paradis
1980
La Porte du Paradis -
Les Yeux de Laura Mars
1978
Les Yeux de Laura Mars 8.7
Vol au-dessus d'un Nid de Coucou
1975
Vol au-dessus d'un Nid de Coucou 9.5
Herbert West: Reanimator
Herbert West: Reanimator -